L@vroviiL!ST
Как бы я хотел, чтоб я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
Название: You`re my bitter absinthe
Автор: L@vroviiL!ST
Бета: Tyanchik
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: NC-17
Жанр: Драма, ангст
Размер: Макси
Саммари: Наруто Узумаки тайно влюблен в самого популярного парня школы, который, в свою очередь, его терпеть не может. Казалось, что может быть хуже этого? Наруто не знал, что худшее еще впереди, так как его тайна раскрыта.
Состояние: в процессе
Дисклеймер: Все права принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: слеш, ООС, нецензурная лексика
Размещение: Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку
От автора: Сюжет банален


Стрелки часов пробили полтретьего ночи, а Саске всё никак не мог уснуть, ворочаясь на большой кровати с шелковыми черными простынями. Несмотря на то, что за окном суровая зима, в комнате почему-то было невыносимо жарко, настолько, что простыня неприятно липла к коже. Саске было слишком лень покидать мягкую постель, чтобы проветрить комнату. Хотелось и дальше валяться в постели. Но долго Учиха не выдержал. Из-за нещадной духоты в горле жутко пересохло. Чертыхнувшись, он направился в сторону бара. Открыв холодильник, парень достал кувшин с апельсиновым соком и отпил глоток прямо из кувшина, но тут же выплюнул мерзопакостную жидкость. Дурацкий прокисший сок. Таков весь Саске, никогда не проверяет срок годности продукта. Холодильник же был практически пустой. Кроме нескольких бутылок виски, недопитого им еще неделю назад, молока и пакета с овощами со всякой зеленью, больше ничего и не было. Ах да, на верхней полке лежал в одиночестве сыр, который обещал покрыться плесенью, если же негожий хозяин дома в скором времени его не съест.

Не сказать, что Саске совсем не умел готовить, он умел, но почему-то редко это делал. Еще с самого детства готовка считалась безопасной для него, и маленький Саске имел возможность колдовать что-либо над плитой. В основном это были каши – овсяные, гречневые, пшенные, манки – все это Учиха съедал с удовольствием, хоть питайся ими целый день. Но с возрастом интерес к кулинарии пропал (если его стряпню вообще можно было назвать кулинарией) точно так же, как и любовь к кашам. Но если же Саске иногда и готовил, то в основном по просьбе матери и на всю семью. Но чтобы лично для себя, облазив весь интернет в поисках рецепта и намеренно закупаясь необходимыми продуктами – нет. При голоде Саске мастерил себе бутерброд или же покупал готовую еду. Но это было редко, ведь когда дома мама - из чьих золотых рук получались неземные блюда, и ароматный запах витал в доме с утра до ночи, голодным тут никак не останешься. Саске до сих пор мечтательно вспоминает его любимые кексы с фундуком и изюмом, которые могла печь настолько вкусно лишь его мама. После занятий в школе Саске всегда спешил домой, ведь там его ждут любимые лакомства, которые Микото подавала на стол с теплой улыбкой. Она трепала его по волосам, на что мальчик злился, и садилась напротив, иногда поговаривая, чтоб он не ел слишком быстро, так и подавиться можно.

Сейчас же их особняк опустел, все былые краски исчезли, оставляя за собой серый оттенок грусти. Аромат свежих кексов и утреннего кофе заменил терпкий запах пыли, покрывший мебель. Казалось, что родители забрали с собой частичку света и луча, навсегда покинув этот мир.

Саске грустно вздохнул, воспоминания всегда настигали его внезапно, где бы он ни был, оставляя тяжелый осадок в груди. Сейчас, просматривая старые семейные фотографии, Саске чувствовал пустоту. Ни боли, ни тоски, а лишь разъедающая изнутри пустота. Он уже давно не плакал по ним, не помнил сладкий запах парфюма смешанного с мёдом, исходившего от матери, или аромат табачного дыма от отца. И это пугало его. Саске боялся, что потеряет те чувства, те воспоминания о них, которые старался сохранить в своем сердце навсегда. Он обещал себе, что будет помнить даже самые маленькие и незначительные детали их семейной жизни, но уже не может вспомнить какого цвета волосы были у Микото при последней встрече, так как она часто красилась.

Делать было нечего, сон пропал, и Учихе приспичило пересмотреть все школьные фотографии тоже. И плевать ему было на то, что в школе его ждет важный тест, от которого зависит его учеба в дальнейшем, к тому же и выступить с проектом надо, и не мешало бы хорошенько выспаться. Рассматривать и усмехаться над смешными и страшными рожами некоторых одношкольников оказалось веселее чем он думал. Когда Саске наконец дошел до прошлогодних снимком, его взгляд зацепило желтое пятнышко на снимке, что оказалось растрепанной шевелюрой Узумаки. Вспомнилось завтрашнее задание Шикаку сенсея. Было бы интересно узнать тему Наруто, чтобы завалить его сложнейшими вопросами, может тогда он завалит, и его наконец-то выпрут. И абсолютно параллельно, что это парный проект и Харуне тоже достанется. Было бы вообще прекрасно, если бы их двоих исключили. Учиха мысленно злорадно оскалился.

***

Утро следующего дня оказалось многообещающим. Суйгетсу откуда-то достал номер Сакуры, и Саске сумел узнать у нее название их темы. Даже выпрашивать не пришлось, сама разложила ему все по полочкам, разрушив себе же шанс на успешную сдачу. Когда дело касалось оценок, Шикаку был скупым и требовательным. И получить у него А или хотя бы А- могли либо настоящие гении, шарящие в его предмете, либо такие люди как Учиха. А таких людей, на радость Учихи, не было.
Заработанные проектом баллы прибавятся к баллам контрольного теста, а итоговая оценка решит, достоин ли студент учится в столь элитной школе. В том, что Узумаки завалит контрольную, ну или по крайне мере сдаст его на минимальный проходной, Саске был уверен. Оставалось лишь завалить его на финальном проекте.
Иногда Саске посещали мысли, что он слишком жесток с этим куском мусора, но так же успешно покидали. Он не понимал, за что ему так неприятен Узумаки и не хотел понимать. Просто издеваться над ним было весело, хоть и он до жути его раздражал. А на остальное ему до лампочки.

Учиха в душе ликовал, когда заданный им вопрос застал Узумаки врасплох. Было смешно наблюдать за тем, как синие глаза удивленно и испуганно распахиваются, а сам он пытаются выдавить из себя правильный ответ, шевеля губами как немая рыба. Руки, держащие папку с листочками заметно затряслись, а плечи опустились ,и сам он как-то скрючился будто не справившись с давлением. Вопросы осыпали его с разных сторон, в большей части от Саске, и ему не оставалось ничего, как лепетать что-то несвязное в ответ. Сакура же покраснела то ли со стыда, то ли от злости, но то, как дергано она покинула аудиторию, хлопнув дверью, говорило, что от последнего. Переволновался Узумаки видимо сильно, так как, расстроено заняв место среди слушателей, весь поник и скис.
Все свое безупречное выступление Саске ловил на себе угрюмо-злой взгляд из-под блондинистой челки и скалился в злой усмешке в ответ. От и до раскрыв свою тему, Саске говорил так, будто он всю жизнь только и делает, что выступает перед людьми. Голос его звучал уверенно без единой запинки и всяких там «эээм» и прочих слов заполнителей пауз, что часто звучали из уст Узумаки. Саске точно отвечал на заданные ему вопросы, не лил воду как Наруто и держался гордо. Блондин в очередной раз убеждался в том, какая большая интеллектуальная разница между ними. Он ему всегда завидовал, но старался не показывать этого. Из предмета зависти Саске постепенно превратился в пример для подражания, и в какой-то степени даже стал мотиватором для него. По сегодняшний день.

Неудивительно было видеть свое имя последним в списке с результатами. Учиха же был, как и всегда первым. Даже само его имя как будто отличалось от всех, печатные иероглифы гордо занимали законное первое место, насмехаясь над низшими. Хотелось стереть его имя к чертовой матери. Или заляпать или разукрасить.
«Но зато я первый с конца, хах» - безрезультатно тешил себя Наруто.
Киба в очередной раз отравился, и практически не покидал туалет, решив ,что отлежится в общаге пару дней, поэтому Наруто приходилось ходить на занятия одному. В столовой Наруто занял свое привычное место в уголку и достал учебник вместе с бутербродами, принесенными из дома.

- Смотрите, какая пташка тут у нас сидит, - резко прозвучало позади, и Наруто дернулся от неожиданности. Суйгетсу произнес это таким слащавым и наигранно дружелюбным голосом, что стало противно.
- Надеюсь, что скоро это место опустеет, - безразличным тоном отозвался Саске, презрительно глядя на самодельные бутерброды, что ел блондин.
- Вам что надо?
- Присядем давай здесь, Саске, - пододвинув стул, Суйгетсу плюхнулся в опасной близости от Наруто. Стоило ему открыть рот, как Узумаки поморщился от неприятного запаха сигарет и пива. – Там результаты проекта вышли, ты видел? – усмехнулся он. Не дав Наруто ответить, он продолжил:
- Мы вот переживаем за тебя, ведь твои баллы ничтожно низкие, как бы тебя не выперли, - нотки издевательства так и сочились из него.
- Заботьтесь лучше о своих делах, - ровно ответил Узумаки, но от сказанного Суйгетсу стало беспокойно. А еще от взгляда Саске. То как парень смотрел на него, в одно время холодно и безразлично, но без ехидных смешинок в глазах, немного будоражило душу. От взгляда этих темных как ночь глаз, гулко отдавались удары в груди, стуча о ребра. Его глаза могли затягивать как бездонная топь. Проморгавшись, Наруто в который раз проклинал себя за то, что плохо справлялся с эмоциями. Как сентиментальная девчонка, ей-богу. Но когда же губы Учихи расползлись в столь ненавистной ему улыбке, Узумаки мысленно для себя решил, что его трепещущее состояние вызвано злостью и ненавистью к этой бледной Учиховской роже, и не более. Ну и пусть рожа симпатичная, даже красивая, зато она Учиховская, что уже большой минус.

- Чего вылупился Узумаки? – спросил предмет его ненависти.
- Да вот, думаю, то ли ты рожей плюхнулся в асфальт, то ли родился таким.
Саске свел брови к переносице, а Суйгетсу весь заулыбался.
- Уау, смотри-ка, у кого-то зубки лезут, - рассмеялся он, с опаской поглядывая на друга. Но к его удивлению, лицо Саске осталось неизменным.
Учиха наклонился к замершему блондину, да так близко, что его горячее дыхание опаляло щеку.
- Как бы ты потом не пожалел, Узумаки, - прошептал он. Наруто возмущенно дернулся.
- Мне-то жалеть? А че? Не я родился с твоей физиономией. Иди и съешь лимон, а то рожа больно довольная, - пробурчал он, отвернувшись в сторону. Но увидев улыбающегося Суйгетсу, который театрально прикрыл ладошкой рот, почувствовал неладное. В следующую секунду волосы взмокли, а что-то теплое покатилось по лицу вниз пачкая школьную рубашку. От неожиданности блондин шокировано дернулся, опрокинув стул, и уставился на Саске. Тот довольно лыбился, будто ощущал свое превосходство и держал в руке пустой стакан чая.
В столовой тут же стало тихо, не хватало лишь стрекотания сверчков. Всем бы только хлеба и зрелища.
- Упс, ты кажется замарался, - услышал Наруто. Благо он сегодня не клал три ложки сахара в чай, как он это делал всегда. Иначе форма бы неприятно липла к телу.
- Вот урод, - прошипел он, сжав зубы от злости и опустив голову.
- Чего ты там бубнишь, говори громче, если хочешь чтоб тебя услышали.

Боже, как же хотелось вмазать ему кулаком и разбить это совершенное личико в кровь. Потом оторвать его идеально уложенные волосы и запихнуть ему в рот по самое горло. Несмотря на разницу в силе. Просто наплевать на школьные правила и запреты, и выпустить весь накопленный пар. Однако драки в школе были неприемлемы. Бывали случаи, когда за такое исключали, и Наруто не очень-то хотелось рисковать.
Не дождавшись колкости от блондина, Саске разочарованно фыркнул и пошел к выходу из столовой, не забыв грубо задеть его плечом. Суйгетсу хвостиком побежал вслед за ним.
Вокруг все шептались и улыбались, нагло смеясь ему в лицо.
«Ублюдки» - мысленно выругался Наруто и принялся вытирать лицо салфеткой. Злость отступала, давая место обиде. В горле застрял ком.

***

Шел урок географии, но Ли лежал на пуфике в библиотеке и любовался красотой Неджи, который дремал рядом. Это очередной его прогул. Двойка конечно плохо, но оно стоит того. Ведь не всегда можно увидеть столь милую картину. Тихо посапывающий Неджи был похож на ребенка с ангельской внешностью.

- Опять ты за свое, - улыбнувшись, пролепетал он, не открывая глаз. – Необязательно так пристально на меня смотреть.
- Ты что с закрытыми глазами видишь?
- Шестое чувство, - шатен приподнялся и потянулся. Ли невольно залюбовался, как белоснежная рубашка облегает сильные мышцы, когда Неджи растягивает спину. Встретившись с самодовольно усмехающимися сиреневыми глазами, он тут же отвел взгляд, при этом смутившись.
- Прости, если тебя разбудил, - пробубнил он, а предательская краска не хотела спадать с лица. Мягкая ладошка Неджи коснулась его лица, нежно погладила, и поднялась выше, потрепав мягкие волосы.
- Ничего страшного, я и не спал, - ладошка скользнула ниже, к шее, задержавшись на ожерелье. – Ты не снимаешь?
- Только когда принимаю ванну, - Ли обхватил его руку и скрестил их пальцы. Сердечко громко застучало в груди. Как только Ли ни старался утихомирить свои чувства, чтобы так ярко не выражались в такие моменты. Видимо никак не привыкнуть застенчивому парню, толком не имевшему никаких романтических отношений к подобной ласке.
Неджи наклонился и припал своими губами к мягким губам Ли. Это был почти невесомый поцелуй, зато сколько нежности он туда вложил.
Неохотно отстранившись, Неджи улыбнулся и потянул парня к себе, уложив на себя. Ли послушно улегся у него на груди, в то время как сильные руки обняли его за талию.

- Спи, - приказал он. – Ты сегодня устал.
- У меня вообще-то скоро английский начнется, так что пусти, - вяло сопротивлялся Ли, но вставать не спешил.
- Тогда иди, но помни, что второго такого шанса спать на мне у тебя не будет, - засмеялся Неджи. Рок Ли подумал, что если он и английский прогуляет ничего страшного не будет. Ведь Шино его прикроет. Поэтому удобнее устроившись на груди парня, прикрыл веки, внимательно вслушиваясь в ритмичные удары сердца.