17:58 

L@vroviiL!ST
Как бы я хотел, чтоб я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
Название: You`re my bitter absinthe
Автор: L@vroviiL!ST
Бета: Харука Ямано
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: NC-17
Жанр: Драма, ангст
Размер: Макси
Саммари: Наруто Узумаки тайно влюблен в самого популярного парня школы, который, в свою очередь, его терпеть не может. Казалось, что может быть хуже этого? Наруто не знал, что худшее еще впереди, так как его тайна раскрыта.
Состояние: в процессе
Дисклеймер: Все права принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: слеш, ООС, нецензурная лексика
Размещение: Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку
От автора: Сюжет банален


С температурой Наруто пролежал два дня, практически не покидая постель, до тех пор, пока она не сбилась до тридцати семи. Для него это норма, в школу ходить можно спокойно. Вот только боль резкими вспышками появлялась в голове, а таблетки, выписанные тёткой Цунаде, их школьной медсестрой, и вовсе не действовали. Только зря приходится терпеть горькое послевкусие после лекарств.
Очнувшись в школьном изоляторе на следующий день, он плохо помнил события прошедшего дня. Как оказалось, он потерял сознание возле кабинета директора, и Киба дотащил его до медпункта. «Простуда и перенапряжение» - сказала тогда Цунаде и выписала ему освобождение от занятий на три дня. Киба с Хинатой заносили ему еду, последняя даже приносила из дома приготовленный ею бульон.
- Наруто, поешь, - настаивала она, поднося ближе поднос с едой. Слабый организм плохо воспринимал пищу, тратя свою энергию на выздоровление, а не на переработку шедевров Хъюги. Поэтому кушать что-либо не хотелось. От одного вида еды, казалось, стошнит сильнее.
Поэтому Наруто лишь слабо качал головой.
- Почему, Наруто? Я сама приготовила, - продолжала Хината, - тут почти ничего нет, только бульон.
- Мне не хочется, Хината, правда.
- Ты же всегда так говоришь. Даже когда тебе предлагаю помощь, почему ты не принимаешь её?
Наруто промолчал.
- Почему не принимаешь помощи даже у друзей?
Один раз он принял. Тогда Хината оплатила ему ужин, не сказать, что он был уж очень голоден, но она настаивала. Зато Неджи, узнав об этом, запретил Хинате общаться с ним, а когда она отказалась, рассказал всё её отцу, при этом наверняка всё приукрасив. Конечно, кому приятно будет узнать, что его дочь общается с человеком якобы из низкого слоя общества? Тем более, если он не имеет родителей? Про ссору с отцом Хината ничего не говорила Наруто, всё это он услышал от самого Неджи. Тот сказал, точнее, пригрозил, что если еще раз увидит Наруто рядом с его сестренкой, то ему несдобровать. Он бы пропустил его слова мимо ушей, но подвергать Хинату опасности нельзя. По крайне мере, пока он не знает, что за человек её отец.
С тех пор он привык не просить и не принимать ни у кого помощи.
Провалявшись в кровати два дня, Наруто первым же делом направился поговорить с Ли. Он вышел на улицу, в надежде застать там парня. Ноябрь подходил к концу, а у них до сих пор не выпал снег - лишь сырой запах дождя и пасмурное небо. И где-то за серыми тучами продолжало ярко светить солнце – такое чужое для него солнце. Вообще, он не любил солнце, только его тепло. Ему больше нравилось, когда погода облачная и пасмурная, создавалась ощущение, будто город погружается в сумерки, заставляя зажигаться разноцветные огоньки вечернего Токио. Серый цвет – один из любимых цветов блондина - почему-то ассоциировался с Саске. Наверное, и поэтому тоже он любил дождливые серые дни.
К счастью Наруто, искать Ли не пришлось, иначе это заняло бы кучу времени, так как невозможно угадать, в каком именно клубе он сейчас находится с его-то гиперактивностью. Рок Ли как-раз шел ему навстречу, заинтересованно обсуждая с другом тему собрания его комитета. Заметив Наруто, парень тут же заулыбался.
- Наруто! Слышал, ты приболел, как самочувствие? – поинтересовался он, глаза у него горели счастьем, но вряд ли оттого, что он встретил Наруто. И, кажется, последний знал отчего.
- Ли, нам нужно поговорить.
- Э? – возможно, голос у Наруто прозвучал настолько серьезно, что Ли подумал: это очень важное дело. Он угадал, так оно и было.
- Наедине, - блондин посмотрел на парня, стоявшего рядом с Ли. Он не первый раз встречал этого странного типа в очках.
- Шино, не мог бы ты… - начал Ли, но тот, не дослушав, оставил их одних. Наруто не знал с чего начать, он очень не хотел обидеть чувства парня, но оставить всё как есть, просто совесть не позволяла.
- В общем, - пробубнил он, прочистив горло, - я знаю, что когда кого-то сильно-сильно любишь, то готов простить ему всё и закрывать глаза на его проделки. Я… я по своему опыту это знаю, но любовь она слепит, Ли, она опасна как огонь, а ты обжигаешься ею, и я не могу смотреть на это!
Недоумение в глазах парня Наруто увидел сразу, поэтому продолжил:
- Я говорю о Неджи, - пояснил он. Брови Ли сползли вверх.
- Причем тут он?
- Твои с ним отношения - они ненастоящие.
- Погоди, - перебил его Ли. – Почему тебя волнуют мои с ним отношения? То, что мы оба парни, ничего не значит. Для любви ведь нет границ!
Наруто устало потер переносицу. Как ему объяснить, что нет никакой любви?
- Ли, разуй глаза, какие у вас могут быть отношения?
- Мы любим друг друга и это самое главное! Не понимаю, с чего вдруг ты влезаешь не в свои дела, но мне всё равно на чужое мнение!
- Да он поспорил на тебя! – не выдержал Наруто. Он так не хотел, чтобы до этого доходило, но, видимо, придется действовать жестко, чтоб убедить Ли поверить ему. – Ты знал об этом? Конечно, твой обожаемый Хьюго ничего тебе не сказал о его споре с друзьями!
Черные глаза широко распахнулись в удивлении.
- Ч-что ты говоришь?
- Ли, мне жаль, но это так, - выдохнул Наруто. – Он даже прикупил тебе этот ошейник…
- Не смей! Это… - дотронувшись до украшения сказал Ли, - это – знак нашей вечной любви!
- Я слышал, как он обсуждал с друзьями тебя. Поверь мне, я говорю правду, ты ему всего лишь игрушка на спор - не больше. Ты еще разочаруешься в нем, не надо, оставь его, пока не поздно, ладно?
Ли молчал. Кулаки его были сжаты, а тело напряжено как струна. Постояв так около минуты, он расслабил плечи, низко опустив голову и вдруг грустно засмеявшись:
- Я разочарован, Наруто, правда, разочарован. В тебе. Все-таки Неджи был прав насчет тебя, когда говорил, что ты постараешься разрушить нашу связь. Зря я ему не поверил, всем своим существом заступаясь за тебя, а ведь мы почти и не общаемся, - наполненные болью глаза посмотрели на шокированного Наруто. – Вот только я не понимаю, почему ты это делаешь? Зачем тебе всё это?
- Ли…
- А ведь я почти поверил тебе, если бы меня не предупредили. Не желаю тебя больше видеть, - зло бросил он напоследок и, потянув за рукав стоявшего неподалеку Шино, направился прочь. Наруто остался стоять в ступоре. Как так могло получиться?

* * *

Саске был на сто процентов уверен, что Наруто попал в их школу не своими силами. Судя по его низкой успеваемости, тут явно что-то неладное. Да как он смеет, такое отребье, равняться с Саске? Мало того, что поступил в его класс, так еще и всё время раздражает его, будто специально. Брюнет фыркнул, вспомнив о недавних событиях в школе. Надо же было закатить такую сцену с обмороком. Внимания ему захотелось, что ли?
- Саске, спускайся на ужин! – донесся до него голос брата. Саске лежал на широкой кровати, беззаботно закинув ногу на ногу и кликая джойстик от приставки. На экране плазменного ТВ, прикрепленного прямо напротив кровати, гоняла chevrolet corvette stingray. Она почти доехала до финиша, когда комнатная дверь со стуком открылась, и на пороге появился Итачи.
- Твою ж мать, - воскликнул Саске, когда экран засветился позорным You Lose. – Итачи, сгинь, смотри, что ты наделал, - без намёка на обиду в голосе проговорил Саске.
- Я не намерен звать тебя спуститься сто раз.
«Вроде только один раз позвал же» - подумал Саске, но спорить не стал.
Ужинали они молча, как и всегда. Трудно было подобрать общую тему для разговора. До гибели предков всё было иначе. Саске всегда шел путем старшего брата. Они были как два сапога пара. Ужин сопровождался веселой беседой, хоть и отец не был так разговорчив, зато он внимательно выслушивал их.
- Как тебе моя стряпня? – попытался начать Итачи.
- Пойдет, - коротко и ясно. Повисла недолгое молчание, после которого Итачи всё же спросил:
- Где ты был все эти дни?
- На хате у себя.
- В школу почему не ходил? – поинтересовался он.
- Болел, - соврал Саске. Итачи конечно же ему не поверил, потому что приподнял бровь, будто говоря «Да неужели?».
В кармане у Саске завибрировал мобильник, разбивая гробовую тишину, а затем и песня начала звучать.
- Поешь сначала, потом ответишь, - сказал Итачи, но его как всегда не послушали, потому что Саске тут же вскочил с места, доставая мобильник, и пошел в другую комнату. На экране высветился номер Суйгетсу.
- Алло, - ответил Саске.
- Соска, привет, - заржали ему в ухо так громко, что Саске поморщился. – Ну как, отошел от вчерашнего?
Он имел в виду бурную вечеринку под названием «Секс, наркотики, рок-н-ролл», устроенную на новой квартире Саске, которую тот приобрел, переоформив пустующую родительскую квартиру на себя. Перед смертью родители Саске как раз собирались переехать туда с ним и Итачи, но судьба всё спланировала иначе. Авария, случившаяся при столкновении автобуса и их легковой машины, повлекла за собой не малое количество смертей, включая и их родителей.
- Я не нажрался в хлам как последняя свинья, между прочим, - Саске отошел подальше от кухни - мало ли, вдруг Итачи услышит?
С того конца провода послышался смех.
- Знаешь, а мы с Неджи поспорили, - сказал Суйгетсу. – По спору наш знаменитый ловелас уломает парнишку лечь под себя до конца недели.
- Педики, - брезгливо бросил Саске.
- Ахахахахах, - вновь засмеялся Суйгетсу, - педик не тот, кто имеет, а тот, кого имеют, - будто бы напомнил он.
«Придурок» - подумал Саске, пытаясь вспомнить, как могло случиться так, что он сдружился с таким идиотом. Хотя, сдружился - сильно сказано.
- Кстати, Саске, - продолжал Суйгетсу, - у меня есть для тебя одна новость.
- Ты о чем?
- О Узумаки.
- И? – Учихе уже жутко надоедало буквально вытягивать из Хозуки продолжение. Послышалось хриплое дыхание, видимо тот думал, сказать или нет.
- Хватит сопеть в трубку, говори, раз уж начал, - проговорил Саске.
- Нет-нет-нет! Лучше не буду, а то так будет скучно! А мне ведь еще нужно вдоволь повеселиться с нашим прелестным мальчиком, - последнее Суйгетсу сказал с таким наигранно нежным голосом, что Саске цокнул - уж слишком это по-гейски звучало.
Неожиданно связь прервалась. Не понимая в чем причина, хотя его это особо не волновало, Саске бросил трубку на диван и вот-вот собрался пойти обратно на кухню, как заметил Итачи, который сверлил его недовольным взглядом, облокотившись о дверной проем. Руки Итачи скрестил на груди, и Саске заметил второй телефон у него на руках. Шнур от телефона был выдернут из розетки.
- Так вот как ты болел, - сказал Итачи.
- С каких пор ты подслушиваешь мои разговоры? – усмехнулся Саске.
- Не беспокойся, сегодня первый раз, - продолжал смотреть на него долгим, укоризненным взглядом Итачи. Почему-то Саске показалось, что старший итак-то еле пытается сдерживать себя, и не стоит ему сейчас перечить. Как выяснится чуть позже, и не зря.
- В любом случае, это не твое дело, - бросил Саске, пытаясь обойти брата, который заслонил ему дорогу. – Отойди, черт подери!
Предплечье больно зажали, буквально отбрасывая Саске обратно в гостиную без особых усилий, как тряпичную куклу. Последний кое-как удержался на ногах, ухватываясь за самого Итачи, иначе встречи пятой точки с полом было б не избежать.
- Какого хрена ты творишь?! – младший злобно и недоуменно уставился на брата. Итачи же нахмурился сильнее, вмиг преодолел расстояние межу ними и припечатал Саске к стене, зажав кулаки на воротнике его футболки.
- Не мое дело значит?! – прорычал он. - Какого черта я слышу, что мой брат общается с какими-то отморозками?! – Саске пропыхтел что-то в ответ, но старший снова встряхнул его, да так, что затылок бился об стену. – Да еще и с какими! С педиками! А сам ты случаем не из таких, а?! Может из тебя стоит выбить всю эту дурь?!
Слова Итачи подействовали на Саске, как красный цвет на быка.
- Да пошел ты! – зло прошипел он, отпихиваясь и пинаясь. Локтем заехав в нос брату и воспользовавшись его секундным замешательством, он сумел освободиться из хватки. – Мамочку решил из себя строить? Спустя столько лет? Не поздновато ли?
- Не говори ерунду, - Итачи старался успокоить свой пыл, дыша через раз. Правда справлялся он пока плохо, кулаки так и чесались надрать этому оборванцу задницу.
- Помнится мне, тебе было как-то до лампочки на меня, - напомнил Саске. – Как не лез раньше в мою жизнь, так и продолжай! – прокричав последнее, он направился в свою комнату, пихая Итачи с дороги.
- Вот значит как, неблагодарная ты скотина! Я, значит, работаю, несу фирму отца на своих плечах, при этом забочусь о тебе, а ты в это время шляешься где попало!
Зайдя быстро в свою комнату, Саске сильно захлопнул дверь, практически перед носом брата, который поднялся за ним. Дверь долбили еще минуту, но он не собирался больше выслушивать Итачи, поэтому надел наушники, включая громкость до максимума. Он хотел отвлечь свою ярость тяжелым роком, внимательно прислушиваясь к словам песни и игнорируя пинки в дверь. Учащенное от ссоры дыхание не желало приходить в норму, пришлось лежать и дышать животом.
С Итачи они ругались не часто, зато также сильно, как и сегодня. Обычно после таких ссор они не общались дня три, а то и неделю, притворяясь, что не замечают друг друга. Но на этот раз этим все не обойдется. Никогда он раньше не видел Итачи таким.
На душе было херово – так всегда после стычки с братом. Может потому, что они остались друг у друга одни?
Так и нормально не поужинав, Саске провалился в глубокий сон, проспав до самого утра на застеленной постели в джинсах и кедах.
Он крепко спал, свернувшись от прохлады калачиком, и видел уже тридевятый сон, не подозревая, какой сюрприз устроит ему Итачи на следующий день. А он будет точно неприятнейший для Учихи.

Утром Саске проснулся оттого, что кто-то шумел у него в комнате. Кое-как разлепив веки и зевнув, брюнет увидел Итачи, который собирал все его вещи в один большой чемодан.
- Ты чего здесь делаешь? – грубо спросил Саске, все еще сиплым ото сна голосом. Но его проигнорировали, продолжая бросать все его вещи.
- Итачи, мать твою! – проговорил Саске, поднимаясь с постели и замечая, что он так и не переоделся ночью и лег прямо в повседневной одежде.
- Ты уходишь отсюда, - безразлично отозвался Итачи.
- Чего? – сон полностью не отпустил Учиху. – Повтори.
- Ты переезжаешь из особняка в свою квартиру, - повторил старший таким же голосом. – Твой чемодан я уже, как видишь, собрал, поэтому умывайся и можешь проваливать.
- Ты шутишь, да? – медленно до Саске стало доходить сказанное.
- Нет, - ответил Итачи, закрывая чемодан. – Вернешься, когда обдумаешь свое поведение и отношение ко мне, да и не только ко мне, а теперь проваливай.
Саске адски разозлился, но показывать свои эмоции брату не собирался. Вот еще.
- Тогда думаю, нам стоит попрощаться навсегда, - усмехнулся он, спокойно проходя в ванную комнату.
Итачи вздрогнул, но лишь ответил:
- Обойдемся без этих формальностей.
Забрав все свои вещи с особняка и не забыв прихватить банковскую карточку, Саске покинул дом и поймал такси до квартиры. Она была не особняком конечно, но довольно обширная и находилась в центре города.
Под спокойной маской лица, скрывалась нарастающая с каждой секундой ярость. И на удивление брюнета, она была направлена в сторону Узумаки Наруто. Если бы не он, Суйгетсу бы не позвонил, Итачи бы ничего не подслушал, и Саске возможно до сих пор валялся бы у себя в комнате кликая джойстиком. Этот поганый мальчишка портит ему жизнь. Саске теперь мог спокойно признать, что ненавидит Узумаки Наруто всеми фибрами своей души.
«Пора уже и показать тебе твое место, блоха» - ухмылка окрасило лицо спокойного Учихи, которое скрывало пылающий гнев.
«Зря ты не послушался сразу»…

URL
Комментарии
2013-01-30 в 16:09 

chiki00
Понравилась очень, жду продолжения.

2013-01-30 в 19:48 

L@vroviiL!ST
Как бы я хотел, чтоб я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
chiki00, thanx))) прода будет на выходных=)

URL
     

Winter Breeze

главная