L@vroviiL!ST
Как бы я хотел, чтоб я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
Название: You`re my bitter absinthe
Автор: L@vroviiL!ST
Бета: нет
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: NC-17
Жанр: Драма, ангст
Размер: Макси
Саммари: Наруто Узумаки тайно влюблен в самого популярного парня школы, который, в свою очередь, его терпеть не может. Казалось, что может быть хуже этого? Наруто не знал, что худшее еще впереди, так как его тайна раскрыта.
Состояние: в процессе
Дисклеймер: Все права принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: слеш, ООС, нецензурная лексика
Размещение: Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку
От автора: Сюжет банален


Стрела в который раз не попадает в яблочко. Саске сосредоточенно вздохнул и снова начал медленно натягивать тетиву. Руки дрожали от напряжения, но он никуда не торопился. Взгляд устремлен на мишень. Раз. Натянуть чуть сильнее. Два. Дышать спокойнее, животом. Три! И стрела со свистом пронзает воздух, устремляясь к цели.
- Эй, Саске! – стрела пронзает мато* в трех сантиметрах от центра. Снова промахнулся.
Кюдо для Саске не просто традиционная стрельба из лука и редкий вид спорта, это способ расслабиться и снять напряжение. Его обучали этому искусству еще с раннего детства, когда были живы родители. Что отец, что мать – они оба были мастерами кюдо. В отличие от старшего брата Саске с удовольствием занимался и готов был практиковать стрельбу в любое время. Итачи, так звали его старшего брата, меньше внимания уделял спорту, но, как ни странно, стоило ему взять лук в руки, как он становился мастером своего дела. Саске ни разу не видел, чтоб его старший брат промазал. Признать, временами он ему завидовал.
- Что-то ты сегодня не в духе, - усмехнулся Суйгетсу, присматриваясь на мишень через бинокль. Расстояние двадцать восемь метров всё же. Когда и как он здесь оказался Саске так и не понял. Хозуки имел особенность – появляться не в нужное время, не в нужном месте.
- Впрочем, ты целую неделю сам не свой.
Саске расслабляет плечи и поворачивается в сторону друга.
- Не мели чушь, - и вновь отворачивается, поднимая лук и готовясь к стрельбе.
- Да ладно тебе, Саске. Будто мне не заметна твоя раздраженность и злость. Мы ведь друзья, а друзья должны делиться проблемами, - сказав последнее, Хозуки насмешливо хмыкнул своим словам. Никакие они не друзья, и он сам понимал это. Им просто комфортно общаться. Хотя он был бы не прочь подружиться с Учихой.
- Вот только на кого ты так бесишься, - продолжал Суйгетсу. – Не на Узумаки ли?
- На Узумаки, - подтвердил Саске. Скрывать этого он не видел смысла.
- Он что, тебе не дал? – захихикал блондин, но поймав на себе гневный взгляд Учихи, тут же отшутился: - Расслабься, Учиха, я просто пошутил. Не, ну серьезно, - продолжал он, - чем он тебе не угодил?
- Пожалуй, тем, что появился на свет.
- Признай, без него было бы неинтересно. Над кем еще смеяться, если не над ним?
- Да тут кроме него куча клоунов.
- Например?
- Ли, - бросил Саске.
- Ли – игрушка Неджи, - оскалился Хозуки, будто вспомнив что-то приятное. А было, что вспоминать. Например, его спор с Хьюго о том, что последний сможет запудрить мозги активному парнишке школы – Року Ли, и превратить его в собственную игрушку. Саске тоже как-то принимал участие в споре ради забавы, кадрил кучу девчонок, морочил им головы, проще сказать использовал, а затем бросал. Он всегда удивлялся, неужели можно быть такими наивными и доверчивыми. Некоторые не выдерживая разрыв, бросали школу или же смело угрожали покончить жизнь самоубийством, но на деле оказались не такими «смелыми». Пустые слова на ветер, такие же, как и их признания. Ни их любовь, ни сами они никогда не интересовали Саске. Над такими людьми он смеялся. Его интересовал лишь спор. Обычно спорили они на какую-нибудь чушь, вроде кто оплатит счет или билет за театр и так далее.
- Если хочешь попасть в яблочко, представь Узумаки вместо мишени, - бросил Хозуки, прикуривая сигарету. – Ну, я пошел.
Суйгетсу оказался прав. После того как он ушел, Саске тренировался еще около часа и ни разу не промахнулся.
Прошла уже неделя с того самого инцидента в комнате Узумаки. Стоит только вспомнить о нем, как обычно спокойного Саске охватывает ярость на блондина. Он проклинал свое любопытство, из-за которого он пошел к Узумаки сам. Конечно, кому не интересно посмотреть, как живет это ничтожество? Но его бесило еще больше то, что он не сумел найти подходящего ответа на истерику этого идиота. Поэтому он просто вышел оттуда прочь. Зато сейчас он знает, что стоило ответить Узумаки.
Что там у нас было? «Что я тебе такого сделал?». Ничего. Абсолютно. Молчал почти всегда, терпеливо слушая все насмешки не только со стороны Саске, но и всех. Молчал и отводил глаза, как самый последний трус на земле. А Саске на первом месте ненавидит трусливых котят. Они – слабаки, которых надо уничтожать.
«Чего ты лезешь ко мне постоянно?!» . Просто так – ответ ясен. Захочет - полезет, захочет - нет. Не ему, мусору, указывать, что ему делать.
***
Наруто как раз доставал свои учебники из шкафчика, когда послышался голос Учихи. Видимо он сидел на лестнице со своими друзьями, как делал это всегда. Шкафчик Наруто находился в самом углу, и его не могли видеть, что его радовало.
- Это еще что? – его голос он узнал бы хоть среди тысячи. – Неужто ошейник прикупил своему псу? – после этих слов раздался смех, напоминающий смех Суйгетсу.
- Ну Хьюго даёт, - сквозь смех сказал последний. – Не думал, что до ошейника дойдет. Эй, Саске, кажись, я проиграю спор, да?
- Однозначно.
Дальше слушать Наруто не хотел. Он выглянул за стену и тут же спрятался. Саске и Суйгетсу поглядывали в сторону напротив него и, слава богу, не заметили его. По другую сторону от Наруто стоял Ли, копаясь в своем шкафчике. Что-то блестело на его шее – зеленого цвета кожаное изделие с красивыми камушками вокруг. И Наруто понял, что это. Не сложно догадаться о каком ошейнике шла речь. Пока Ли счастливо присвистывал какую-то знакомую песню, сзади к нему подошел Неджи и повернув его лицом к себе, поцеловал. Его руки жадно гуляли по телу Ли, и, на удивление Наруто, тот прижался к шатену сильнее. Но самое удивительное было не только то, что два парня целовались перед его носом, а то, что это Ли! Президент студсовета и активный участник почти всех существующих клубов школы!
Неджи жарко прошептал в ушко парнишке, прижимаясь к нему теснее:
- Не снимай украшение, это знак того, что ты принадлежишь мне.
Щечки Ли вмиг покраснели и он неуверенно кивнул.
- Ты мне не доверяешь? Ты не любишь меня, да? – Наруто и не знал, что у Неджи может быть такой расстроенный вид, да и голос как у побитого щенка. Ли ухватился своими ручками за пиджак Неджи мертвой хваткой, так, что костяшки пальцев побелели и тут же протараторил:
- Люблю! Ты ведь знаешь, что люблю! – он осторожно коснулся «украшения», - я никогда не сниму его! Ведь это знак нашей любви!
- Вот и славно, - напоследок чмокнув парнишку в нос, Неджи направился к друзьям. Наруто разочарованно смотрел, как счастливый и обманутый Ли, прижав ладонь к сердцу, будто успокаивая его бешеный ритм, улыбается как последний идиот. Ему было искренне жаль его. Нет, даже не так. Ему было обидно за него.
Когда Наруто наконец вышел из-за угла, он остановился неподалеку от Саске и его приятелей. Он не мог просто пройти мимо и ничего не сказать.
- Суйгетсу, ты проиграл, ты должен мне банку пива.
- Так и быть, сегодня я вас всех угощаю, - рассмеялся Суйгетсу. - Ну, кто хочет прогуляться со мной на Шибуя?
- Ой, конфетка, ты что подслушивал? – вдруг сказал он, и Наруто заметил на себе пристальный взгляд Саске. – Не боись, не тронем, подойди сюда.
Наруто натянув рюкзак, хотел было пройти мимо, как услышал грозный голос Учихи.
- Узумаки, подошёл быстро.
Наруто вздрогнул, отчего Хозуки заржал как конь.
- Да он пугливый мышонок, Саске, - продолжал ржать Суйгетсу. – Надо поласковее с ним, а то гляди, ты же пугаешь его!
- Заткнись, - процедил брюнет, - всё ты слышал? – это он уже сказал Наруто, который все же подошел. Видимо его задело то, что его назвали трусливым мышонком.
- Да, - честно признался блондин. Он не знал, что ему будет за это, и знать не желал. По крайне мере его еще ни разу не били. Пока еще…
Неджи нахмурил брови. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Пожалуй, после Учихи он являлся вторым, кто может убить одним лишь взглядом.
- Что скажешь? – спросил Саске, расширяя губы в ухмылке. Наруто промолчал секунд пять, затем тихо ответил:
- Так нельзя. С Ли так нельзя поступать, он вам не игрушка, - мысленно проклиная себя за сиплый голос, сказал Наруто. Перед Учихой и его друзьями его голос всегда становится тихим и не уверенным, словно он их боялся. – Вы поспорили на его чувства, за какую-то банку пива… всего лишь пиво…
Неджи потёр переносицу и усмехнулся. Наруто никогда не видел, как он улыбается, только как усмехается, впрочем, как и Саске.
- И что? – спросил Суйгетсу. Блондин открыл было рот, но его перебили.
- Короче, расскажешь что-нибудь Ли, пожалеешь, что родился на свет, - не особо угрожающе сказал Саске, застегивая пуговицы серого пальто. – Поехали, нам давно пора.
Хозуки бросив на прощание своеобычное «ну пока, конфетка» поплёлся за Учихой, не забыв потащить за собой Неджи, который сверлил Наруто тяжелым взглядом. Когда их фигуры скрылись за поворотом, Наруто облегченно выдохнул. Неприятно иметь с ними дело. Если в присутствии одного Учихи он чувствует себя не в своей тарелке, то со всеми ними – особенно.
Он не общался с Роком Ли, просто видел, как тот мотается от собрания к собранию, организует всякие мероприятия и выборы. Но даже если так, Наруто не позволит им с ним так поступать. Голова резко заболела, и, прижав ладонь тыльной стороной ко лбу, блондин обреченно вздохнул. Последнее время он чувствует слабость во всем теле. Простужаться не очень-то хотелось, пропускать занятия нельзя, а перспектива сидеть с температурой на уроках не нравилась. Да у него еще с детства иммунитет не ахти. Чуть что, сразу подскакивает температура и закладывает нос. Ничего, он справится. Что-нибудь таки придумает.
На ужин Наруто как всегда не пошел. Не хотелось тратить денег, да и самочувствие сейчас плохое. Другие ученики брали еду из дома. Родители им с удовольствием делали бенто. Девчонки в классе спорили между собой, у кого он необычнее, чтоб потом отдать его Саске. А тот в свою очередь не отказывался, лишний обед не помешает. Вот только он не обедал, а выпивал одну чашку кофе и съедал яблоко, и то редко. Затем с насмешкой в глазах, выкидывал подаренный ему обед прямо перед Узумаки. Сволочь какая, знает ведь, что Наруто голодный.
Следующие два дня в школе было на удивление тихо. Может потому, что не было ни Саске, ни его приятелей. Без них его не замечали совсем, а значит и не издевался никто. Пропали как в воду канули.
В глубине души блондин чувствовал грусть, поглядывая на пустую парту Учихи, но тут же старался прийти в себя и не думать глупостей. Он пытался сосредоточиться на уроках, но в голове то и дело всплывал образ Рока Ли и его ошейника. Наруто расскажет обо всем Ли и выдаст план Неджи.
- Наруто! – по коридору бежал Киба. Нёсся со всех ног, хотя в школе бегать запрещено. – Вот ты где, а я тебя искал везде!
- Что-то случилось?
- Случилось! Тебя директор зовёт, прикинь.
- Орочимару-сама? – если это так, значит дела плохи. Киба утвердительно закивал, пытаясь справиться с дыханием. – Блин…а зачем, не знаешь?
- Не знаю, - помотал головой Инудзука. – Ничего не творил?
- Да вроде нет, - неуверенно ответил Наруто. – Ладно, пойдем со мной?
- Конечно! Только давай быстрее, а то мне надо скорее в общагу.
- Постараюсь, - мрачно сказал Наруто, уже мысленно представляя разные ситуации, в которых он мог провиниться.
Орочимару чем-то напоминал Наруто Северуса Снэйпа из Гарри Поттера, хоть смотрел он всего одну часть из всех серий фильма. Глаза у Орочимару были холодными и пустыми и почему-то напоминали темные туннели, которые готовы были заглотить тебя. Мертвенно бледная, не здорового оттенка кожа и сальные до плеч волосы, которые он не утруждался собирать в хвост, придавали ему больше таинственности. Еще он очень странно улыбался, так не улыбаются, у него словно была вымученная улыбка. И вот даже сейчас, будучи в директорском кресле перед кучей бумажек и компьютером, он адресовал свою улыбку Наруто. Самое неприятное было то, что не всем он соизволил улыбаться, только тем, кто… блондин сам не понимал, что в голове у их директора, но улыбался он только единицам.
- Присаживайся, Наруто-кун, - а голос прямо как у змеи. Наруто неуверенно присел на краешек кресла напротив Орочимару. – Хоть ты здесь уже не первый год, но я по-прежнему удивляюсь, как ты сумел поступить сюда, - Наруто непроизвольно сглотнул. – Видишь ли, твои результаты совсем не такие высокие как при поступлении. Вот, - продвинув какие-то листочки, сказал директор, - посмотри.
Наруто трясущимися руками взял листок. Это было не волнение, нет, а всё еще преследовавшая его слабость. Как оказалось, на листке были результаты его тестирования при поступлении со сравнением результатов на данный момент. Совсем разные цифры. На первом одни галочки и буквы А+, на последнем дела обстоят значительно хуже – С-, F+,F.
- Я понимаю, Орочимару-сама, - Наруто понизил голос до минимума. Давить на жалость этому человеку не хотелось, но как бы то ни было в школе остаться нужно. – Это программа мне не под силу, но я…
- Дело вовсе не в школьной программе Наруто-кун, - прервал его Орочимару.
- Я имел в виду, что с каждым годом всё усложняется и всё такое.
- Твои оценки оставляют желать лучшего. Рейтинг школы с твоим поступлением значительно понизился.
Рейтинг, рейтинг! Вечно всех волнует только рейтинг.
- Я понимаю, Орочимару-сама, - снова повторился Наруто. Говорят, если повторять имя собеседника, это его смягчит. Но, кажется с Орочимару это не пройдет. Тот в упор смотрел на Наруто, ожидая продолжения. Блондин чертыхнулся про себя. Из-за столь пристального взгляда он занервничал и забыл, что хотел сказать. Слава богу, в дверь постучали, и вошел Кабуто – секретарь директора. Такой же скользкий тип, как и он сам. Кабуто нагнулся и прошептал что-то директору. И в этот момент начались их тайные переговоры, так считал Наруто, потому что Орочимару вмиг позабыл о присутствии блондина. Находясь в его кабинете, Наруто считал секунды. Хотелось поскорее покинуть кабинет, становилось жарко, вспотели ладошки. Вдобавок голова раскалывалась.
- Кхм, - попытался обратить на себя внимание Наруто, так как устал уже ждать, когда они, наконец, нашептаются.
- Наруто-кун, поговорим позже, - сказал директор. – А сейчас, можешь идти, и постарайся улучшить свои оценки, - не успел он договорить, как блондин вскочил, и напоследок закивав «Я понял, понял!» выметался прочь из кабинета.

- Ну что? – спросил Киба, когда вышел его друг. Наруто выглядел подавленным и чем-то расстроенным. Что скрывать, он уже целую неделю ходит как в воду опущенный.
- Киба, какие у тебя оценки за последний тест? – спросил он, тяжело вздыхая.
- Четверки с минусом и две двойки по математике и информатике. Да в чем дело?
- У меня всё намного хуже. Кажется, Орочимару собирается исключить меня.
- Что?!
- Он подозревает, что я смухлевал, когда поступал сюда.
Киба остановился как вкопанный.
- Узумаки если тебя исключат, я тебя прибью! – взбесился Киба, повышая голос. - Ты забыл, скольких сил нам стоило сюда поступить! А всё потому, что ты как-то раз сказал, что не хочешь будущее как у всех детдомовских детей! Мы с тобой окончим эту школу любым образом и поступим в какой-нибудь супер-пупер университет! – лишь, когда Наруто вымученными глазами посмотрел на своего друга, молча прося не кричать, Киба заметил его состояние. Его друг выглядел чересчур уставшим, под глазами залегли синяки, и во взгляде можно было разглядеть нездоровый блеск.
- Наруто, ты в порядке?
Блондин кивнул, но как только он сделал один шаг, ноги подкосились, и он с грохотом упал, сильно приложившись головой об пол. Киба вскочил как ошпаренный.
- Наруто! – он приподнял друга. – Ну и дела, да у тебя жар! – сказал он, прижав ладонь к горячему лбу. Сколько у него? Тридцать девять? Сорок?
- Черт, Киба, меня сейчас вырвет, - жалостливо простонал Наруто. Подняв Наруто, Киба поспешил в медпункт, на спине тащить друга было неудобно, пришлось на руках. Наруто был легкий как перышко, в отличие от крепко построенного друга.
Пытаясь справиться с тошнотой, блондин крепче прижался к груди Кибы. В голове была муть, его тошнило, и дышать становилось сложнее. Он чуть приоткрыл глаза, но перед глазами всё поплыло. Кажется, его неслабо лихорадило. В конечном счете, Наруто потерял сознание. Так и не заметив на себе пристального и заинтересованного взгляда черных как ночь глаз.

Мато* (яп. 的?) — мишень. Делится на два типа: омато (яп. 大的 о:мато?, «большая мишень») и комато (яп. 小的?, «малая мишень»). Саске целился в комато, установленной на расстоянии двадцати восьми метров.
Информация взята из Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8E%D0%B4%D0%BE#...