L@vroviiL!ST
Как бы я хотел, чтоб я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
Название: You`re my bitter absinthe
Автор: L@vroviiL!ST
Бета: нет
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: NC-17
Жанр: Драма, ангст
Размер: Макси
Саммари: Наруто Узумаки тайно влюблен в самого популярного парня школы, который, в свою очередь, его терпеть не может. Казалось, что может быть хуже этого? Наруто не знал, что худшее еще впереди, так как его тайна раскрыта.
Состояние: в процессе
Дисклеймер: Все права принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: слеш, ООС, нецензурная лексика
Размещение: Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку
От автора: Сюжет банален:)


Трель будильника звенит около десяти минут, до тех пор, пока Наруто лениво не потянется к нему и не вырубит. Каждое утро просыпаться от назойливого и неприятного для слуха звона раздражает сильнее, чем храп его соседа по комнате. Человек должен просыпаться в хорошем настроении, что может дать, например, классическая музыка Вивальди, настроенная в качестве будильника. Или хотя бы под Битлз. Так считал Наруто. Если бы у него был мобильный телефон, то просыпались бы они с Кибой под песню «Let it be» . Но, к сожалению, у него его не было, все свои накопленные деньги Наруто тратил только на самое необходимое. Мобильник – последнее, что ему нужно на этом свете. Ему некому звонить. Вряд ли в детдоме кого-нибудь волнуют его дела.
- Киба, вставай, - парень потряс все еще спящего друга. Он его все больше удивляет – не просыпается даже под свой чертовый будильник. – Уже семь, вставай.
Киба лишь вякнул что-то непонятное в ответ и с головой ушел под одеяло. Наруто повел плечами, мол, «я тебя будил, сам не встал», и пошел собираться в школу.
Форма в этой школе была обязательной, обращали внимания на каждую мелкую деталь, до блеска обуви. Любой уважающий себя и школьные правила, приличный ученик обязан ходить всегда заправленный и, как говорят по-английски, buttoned up до последней пуговицы, словно настоящий английский джентльмен. К счастью они не англичане, а японцы, но придирались к ним все равно. Даже название школы «Чаренджи» в переводе от английского слова «Вызов». В основном там учатся детишки богатых бизнесменов и другие сливки общества. Таких как Наруто и Киба лишь единицы. Не то чтобы они были очень умными, им просто повезло. Хината – их подруга с детства, является наследницей компании «Хьюга электроникс», именно она, точнее ее связи помогли им при поступлении.
Наруто прошел в класс и молча сел на свое место. На него тут же устремились все десять пар глаз. Уже три года как он учится в этой школе, но слиться со стеной никак не получается. Сразу же послышались смешки в его сторону, некоторые открыто шептались при нем. Совсем совесть потеряли.
- Чего ты такой угрюмый сегодня, а блонди? – к нему подсел парень с платиновыми волосами. Наруто мысленно чертыхнулся, что все же не разбудил Кибу, теперь этот Суйгетсу вряд ли пересядет. Из-за своих волос цветом пшеницы, его все время называли блонди, блондинкой, даже пшеницей. Он уже привык не обращать внимания ни на какие издевательства в его сторону.
- Не трать ты время на него, все равно на тебя никто не посмотрит.
- Заткнись, Карин, я с Узумаки разговариваю, - парень перевел свои сиреневые глаза на Наруто. – Ну что, конфетка, как насчет того, чтоб зайти ко мне после занятий? А взамен я угощу тебя раменом. Я же знаю, как ты обожаешь рамен.
- Отвали от меня, - выдавил Наруто. Игнорировать его становилось все сложнее, особенно когда Суйгетсу начал накручивать его волосы на свой пальчик.
- А с Учихой бы ты пошел куда угодно, - проговорил Суйгетсу, ухмыляясь в ответ на распахнутые в удивлении глаза блондина. В этот момент в класс вошел самый популярный парень школы – Учиха Саске. Девушки столпились вокруг него, чуть ли не визжа от радости и увлеченно рассказывая каждая о своем, даже парни присоединились к ним. Как-никак общение с наследником крупнейшего в Японии холдинга «Учиха» выгодно для всех. По лицу Саске было заметно, что ему глубоко фиолетово на всё вокруг, и вообще у него всегда выражение лица а-ля «Отвали, ты мне не интересен». Суйгетсу проследил за взглядом Наруто и ухмыльнулся. Блондин поглядывал на Саске.
- Я знаю твой маленький секрет, малыш, как бы ты не старался скрыть его ото всех, - прошептал Суйгетсу в самое ушко, перед тем как направиться к другу. Наруто же остался сидеть с распахнутыми от изумления глазами. Он и не заметил, как его сердце забилось чаще. То ли при появлении Саске, то ли от сказанного Суйгетсу.
Наверняка Суйгетсу просто решил манипулировать им, сказав, что знает его секрет. Подумаешь, все ведь так делают. Суйгетсу не мог узнать правду, он же все отлично скрывал, не давал ни повода, чтоб могли такое подумать. Наруто вздохнул и лег на парту, мельком поглядывая на Саске. Дело в том, что как только Наруто переступил порог этой школы, он по уши влюбился в Учиху, впрочем, как и все остальные ученики. Но в отличие от других, шансов на взаимность у Наруто было меньше всего. Кому может понравиться бедная сирота? Точно не Учихе Саске. Поэтому он дал себе обещание, что никто не узнает о его тайне, уж тем более сам Саске. А последний продолжал сидеть полностью сосредоточенный над задачей. Когда Саске думает, у него образуются мелкие морщинки на лбу, так как он хмурит брови. А когда ему нужно побыть одному Саске скрещивает ладони перед лицом, и часто прикрывает глаза, будто отгораживаясь от внешнего мира. Саске умеет писать и правой и левой рукой. Он никогда не заказывает обед в столовой, только чашку крепкого кофе. Когда ему скучно, он надевает наушники, и все знают, что ему за это ничего не грозит, он и так все знает. Еще у Саске есть татуировка на левом плече в виде трех запятых. Все это Наруто давно заметил, постоянно наблюдая за ним. Невозможно не наблюдать. Поначалу он восхищался им, затем понял, что его сердце готово выпрыгнуть из груди при виде него. Он полюбил в нем абсолютно всё. Его белую как мрамор кожу и черные как смоль волосы, запах его парфюма, и как ни странно – характер. Признать характер у Учихи был паршивым.
- Наруто!
- А? Что? – блондин поднял голову и поймал недовольный взгляд учителя.
- До тебя никак не докричаться! Хватит летать в облаках, лучше скажи ответ на решение этой задачи, - сказал их учитель по математики Какаши, тростью указывая на доску. Наруто с разочарованием понял, что пропустил эту тему мимо ушей на прошлом уроке, когда… задумался…опять о… Саске. Он вопросительно взглянул на Хинату, которая пыталась ему подсказать правильный ответ.
- Хината, вы, кажется, хотите, чтобы я поставил двойку и вам? – девушка тут же умолкла, виновато смотря на Наруто.
- Я не знаю ответа, - признался Наруто и опустил голову, когда поймал на себе насмешливый взгляд Учихи. Он вообще был не силен в математике, в отличие от последнего. Если он тратил полчаса на решение одной задачи, то Саске справлялся меньше чем за минуту. Да чего скрывать? Саске был умен, очень умен. Казалось, он был идеален во всем, что в гуманитарной, что в точной науках.
- Надо быть внимательнее на уроке, Наруто. Это послужит тебе уроком, потому что я ставлю тебе двойку. Кто-нибудь из-вас хочет объяснить ему прошлую тему?
Зашумевший класс тут же умолк. Только лишь Суйгетсу отчаянно тянул руку вверх.
- Кто-нибудь кроме Суйгетсу? Может ты Саске?
Наруто застыл. Что ответит Саске? Захочет ли он с ним заниматься?
- Мне больше делать нечего, как тратить свое время на эту мошку, - эти слова ударили больнее, чем все издевательства от всех за все три года. Он конечно не раз слышал от Учихи колкости, но с каждым разом больно как никогда. Наруто проклинал себя за эту свою слабость. Ну прям как девчонка, ей богу.
- Учитель, я готова позаниматься с ним! – послышался тихий голос Хинаты.
- Ему нужен учитель, который сможет его контролировать, заставлять не лениться, что у вас я думаю, вряд ли получится, - ответил Какаши.
- Не нужен мне никакой репетитор! Я сам справлюсь со всем! Тем более Киба неплохо знает математику, он мне поможет!
- Этот прогульщик такой же безнадежный, как и ты, придурок, - хмыкнул Саске. – И вообще, я все время удивляюсь, что потерял такой как ты, среди таких как мы?
- Что ты имеешь в виду? – конечно, Наруто отлично понимал, что он не самый умный ученик в классе, да и во всей школе, не богат, точнее беден как церковная мышь. Но ведь это не повод издеваться над ним и унижать перед всеми! Саске хмыкнул. Кажется, Наруто озвучил свои мысли вслух – настолько его задели слова Учихи.
- А что, хочешь сказать, что это не так? Разве это у меня нет денег даже на ужин в столовой? Разве я был зачат у уличной шлюхи? Не меня бросили как ненужную вещь в помойку, а…тебя, – безжалостные слова врезались в самое сердце острым кинжалом. Как можно говорить такие ужасные вещи с таким спокойным и бархатным баритоном? Все начали смеяться, и никто не заступился за него. Некому заступаться. Хината не может, так как в прошлый раз ей досталось от её брата Хьюго Неджи за то, что она заговорила о Наруто хорошо. Её брат является одним из четверки близких друзей Саске. Нет, он не бил её – это низко даже для такого подлого ублюдка, тем более, если этот ублюдок из семьи Хьюго.
- Учиха Саске, прекратите сейчас же! – возмутился математик, поправляя галстук. Его вряд ли разозлили грубые слова Саске, просто не терпел, когда его урок перебивают. – Сейчас же пошел вон с моего урока!
Саске молча выслушал гневную тираду учителя и, спокойно хмыкнув, начал собирать свои вещи. Его взгляд пересекся с взглядом Наруто, и блондина бросило в дрожь – несмотря на равнодушную физиономию Саске, в его глазах плескалась ярость и презрение. Таким взглядом испепеляют заживо, как никчемную мошку сквозь лупу, и Наруто почувствовал себя этой мошкой. Не выдержав такое давление, Наруто отвернулся.
«Тряпка» - услышал он голос пропитанный презреньем, перед тем как сильно хлопнула дверь. Учитель что-то буркнул про не железные двери и вернулся к черчению графика функций.
- Решение этой задачи на деле не так уж и сложно, всего только необходимо знать теорему Лангража, - продолжал он урок.
Весь оставшийся урок Наруто прокручивал в голове сказанное Учихой правду. Как бы то ни было, Саске был прав…насчет всего. И это злило его еще больше. Его бесил тот факт, что от шока, он даже не смог заткнуть этого заносчивого придурка. Значит, у него плохо получается сливаться со стеной, рас уж Учиха замечает его отсутствие в столовой по вечерам. Какое ему дело до него? Саске же всегда не обращал на него внимания, и Наруто спокойно себе наблюдал за ним. А тут… Учиха все чаще начинает его унижать, и блондин ловит на себе косые взгляды. Но что самое худшее это то, что долго злиться на Саске он не мог. Это выше его сил. Он ведь любил его всего вместе с гнилым характером, именно поэтому мысленно прощал, карая себя за слабость перед ним.
После математики Наруто наткнулся на запыхавшегося Кибу. Весь его вид говорил, что утречко у него не самое лучшее: пуговицы застегнуты неправильно, волосы растрепаны, да еще и носок виден из-под брюк – все это выходило за рамки школьной дисциплины.
- Я проспал! Проспал эту чертову матешу! Теперь Какаши мне точно поставит тройку за четверть!
- Подумаешь, всего одна тройка, - цокнул Наруто и тут же был перебит возмущенной тирадой друга.
- Подумаешь?! Ты думаешь, как люди двоечниками становятся? Сначала получают тройку, затем еще и еще, потом и глазом моргнуть не успеют, как их выпирают из школы! – Киба дополнял свои слова, регулярно жестикулируя, он вообще очень эмоциональный. – А ты чего такой хмурый? – заметил Киба.
Наруто отмахнулся:
- Двойку получил, - Кибе не стоит знать, настоящую причину. Мало того он влюбился в парня, еще не хватало отвращения со стороны лучшего друга. – Я пойду, подышу, - сейчас как-никак хотелось побыть одному, поэтому Наруто направился в обратную сторону от кабинета.
- Эй! – Киба поймал его за локоть, - А как же литература? Что мне сказать Шизуне?
- Придумай что-нибудь, ладно?
Аккуратно, чтоб его не заметили, проскользнув мимо вахты, Наруто пошел в сторону общаги. На улице было жутко холодно. Промерзнув до костей и засунув руки в карманы легкой куртки, Наруто молча брел по тропинке, ведущей к зданию общежития. Возможно, на самом деле было б вовсе не холодно, если бы он одевался соответствующе погоде, а не ходил в середине ноября в легкой куртке. Спешить ему было некуда. Он не собирался возвращаться в класс. За прогул ему конечно попадет, но оно того стоит. Он собирался послушать свои любимые пластины и расслабиться, да так, чтоб не вспоминать случившееся с ним за последние три года. А что с ним случилось? Учиха случился. Еще выспаться. Из-за нагрузок в школе они с Кибой не спали до четырех, а то и всю ночь глаз не смыкали во время экзаменов. А чего они ожидали? В своей старой школе Наруто был чуть ли не на одном уровне с ботанами. Он числился среди отличников, точно также как и Киба. Участвовал на разных мероприятиях, где и познакомился с лучшим другом. Поступив в эту школу, опустился до двоечника.
- Показывай ID, - пора бы этому старому охраннику уже запомнить его. Не сложно ведь запомнить мальчика с единственными блондинистыми волосами и голубыми глазами во всей школе. Но кажется этот старик специально. Наруто показал охраннику карточку с его именем и прошел к лифту. Тот что-то пропыхтел, про то, что надо сразу показывать ему айдишку, а не заставлять его каждый раз просить. В своей старой школе Наруто был яркой и запоминающейся личностью благодаря его необычной внешности. По крайне мере все так ему говорили. А здесь стал невидимкой. В первое время. Затем из-за его успеваемости над ним начали смеяться и издеваться.
Зайдя в комнату, блондин первым делом направился в душ. Горячие струи так успокаивали кожу. Сделав воду погорячее, а напор побольше, парень принялся мылить тело. Наруто любил принимать душ. Этот процесс, кроме сна, был чуть ли не самым любимым. В детдоме им не давали насладиться душем сполна. Им выдавалось ровно десять минут, чтобы принять душ. По истечению времени выключали горячую воду, затем и холодную тоже. Не заморачивались, успел ли ты смыть мыло или нет.
Кампус школы был обширный со всеми удобствами. Имелось абсолютно всё, что может потребоваться ученику школы «Чаренджи». От громадной библиотеки до кофейни. А общежитие и «общежитием» назвать нельзя. В каждой комнате есть два санузла и ванна с душевой кабиной. Кровать намного шире, чем в обычных общагах. Письменный стол, радио, ковер, растения - всё это уже имелось внутри. Только вот будильника нормального нет.
Наруто вышел из душа, надел белый махровый халат и оранжевые тапочки в виде лягушки и поспешил погрузиться в мир гармонии и музыки. Достав из-под кровати коробку со всеми его коллекциями, он принялся выбирать, что послушать. Выбор остановился на пластинке Эллы Фицджеральд, но в итоге, колеблясь между ней и Джоном Ленноном, он остановился на последнем.
Положив пластину в проигрыватель, Наруто кружил по комнате, прикрыв глаза и подпевая песне. Его английский был хуже, чем у Кибы, у которого был уровень Elementary, но это ему не мешало наслаждаться песней.
Открыв глаза, Наруто наткнулся на насмешливый взгляд черных как бездна глаз. Поначалу он пытался сморгнуть, развеять эту черноволосую галлюцинацию, но поняв, что его не глючит, а Учиха Саске стоит перед ним собственной персоной и нагло ухмыляется, чуть не ойкнул от неожиданности. Саске скептически осмотрел его растерянное лицо и хмыкнул.
Когда он шел сюда, то не ожидал застать Узумаки в одном халате, с расческой в руках вместо микрофона, танцующим посреди комнаты. Сказать честно, увидеть обычно тихого и молчаливого паренька, серую мышку их школы в таком виде немало его удивило. Ему приносило удовольствие распахнутые в удивлении и страхе большие голубые глаза.
- С-саске? – кажется, даже голос выдавал Узумаки. Он явно боялся его. – Что…что ты здесь…как ты вошел? – говорить связно у него не получалось, мысли путались в голове при виде Саске. И тот точно был этим доволен.
Саске перевел взгляд на старый проигрыватель.
- Что это? – усмехнулся он, подойдя ближе к нему. – Пластину слушаешь? Боже Узумаки, ну ты динозавр.
- Саске, что ты здесь делаешь? Как ты вошел? – проигнорировав сказанное Саске, вновь спросил блондин. Он старался держаться подальше от Учихи, чтобы тот не заметил предательский румянец, который так и нарывался появиться на его щечках.
- Меня Шизуне прислала.
Всё. Она узнала о его прогуле и теперь наверняка его отправят к директору, а затем…
- Твоему дружку стало плохо, - перебил его мысли Саске. – Как же его там, ах да Инудзука.
- Кибе стало плохо? – Наруто начал было собираться, позабыв о том, что под халатом у него ничего нет, но успел опомниться, почувствовав неладное. Он подозрительно сощурил глаза.
- А с чего вдруг ты пришел ко мне сам? Ты ведь мог послать кого-нибудь за мной.
- Я и посылал Шикамару. Вот только ему было лень. Да и мне стало любопытно, как же живут отбросы вроде тебя, - сказал Саске и тут же увернулся от кулака, поймав Узумаки за руку и заломив ему его за спиной до хруста. Тот лишь пискнул от резкой боли в предплечье. Саске прижал парнишку спиной к себе. От Наруто пахло удивительно приятно. Странно, почему-то Саске всегда думал, что от него пахнет хозяйственным мылом, а не ванилью. Он был почти на голову выше блондина. Последний был весь из себя такой миниатюрный. Даже так, прижавшись грудью к его спине, можно почувствовать бешеное биение его сердца.
- Отпусти, - прошипел Наруто, когда Саске потихоньку потянул вверх его руку, заставляя прогибаться сильнее.
- А я так и знал, что твой приятель обманул, сказав, что тебе стало плохо, - подтолкнув Наруто к кровати, Саске уселся сверху, продолжая выворачивать тонкую руку. Наруто уткнулся лицом в подушку, пытаясь справиться с болью, и почувствовал горячее дыхание возле уха.
- Знаешь почему? – продолжал Саске. – Такие отбросы общества как ты – живучие существа, вы ведь привыкли цепляться за всё, лишь бы свыкнутся жизни в этом мире, правда?
- Заткнись…ай!
- Тебе не место здесь.
- Не тебе решать, где мне место! Какое ты имеешь право так говорить! И вообще ты заколебал уже со своими насмешками, издевательствами в мою сторону! Что я тебе такого сделал вообще?! Где перешел дорогу?! – если б Наруто видел глаза Саске, он увидел бы в них постепенно нарастающую ярость.
- Заколебал, говоришь? – тихо прошипел Саске с нотками злости. – Хочешь противостоять мне, а Узумаки?
Наруто не ответил. Он вообще не понял вопроса. Противостоять Учихе? Нет, не хочет он противостоять никому, он просто хочет, чтоб его оставили в покое, перестали замечать. И всего-то. Неужели для всех это так трудно?
Саске отпустил Наруто, и тот сразу же прижал больное запястье к себе, сдерживая слезы.
- Тебе лучше прислушаться к моим словам и уйти, потому что ты меня бесишь. Одно твое присутствие дико раздражает.
- Да отстань уже, а! – как-то отчаянно это было сказано. – Раз уж я тебя раздражаю, то нафиг ты приперся?! Чего лезешь ко мне постоянно?! – Наруто не мог больше сдерживаться. Слова вырывались сами собой. Обида сжигала изнутри и нарастала ярким пламенем.
Он ожидал, что Учиха съязвит что-нибудь в ответ или ударит. Но ничего не происходило. Только оторвав голову от подушки, Наруто заметил, что остался один. Саске здесь нет, он ушел. Ему не было интересно, услышал ли его Саске или нет. Поднятое музыкой настроение резко упало. А сердце продолжало колотиться в такт играющей пластине. То ли от недавних событий, то ли от запаха ментола смешанным с дорогим одеколоном. От запаха Саске.

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one…
© John Lennon